Доверьте оформление документов на подключение газа профессионалам House Country!

Газификация коттеджа или загородного дома – это один из самых удобных способов создания в доме комфортного микроклимата, снабжения домохозяйства достаточным количеством горячей воды и при этом экономии семейного бюджета. Ведь именно газ является одним из наиболее выгодных по цене и эффективности видов топлива. К тому же сегодня продолжается массовая газификация населенных пунктов, а новые поселения и районы, например, популярная Новая Москва, изначально оборудуются всем необходимым для подведения к домам газа. После строительства дома остается только выполнить подключение дома к газопроводу.

Однако именно этот последний шаг к комфорту вызывает наибольшее количество трудностей и вопросов. Ведь для подведения к дому газа необходимо первоначально получить в Горгазе соответствующее разрешение. А для этого в свою очередь требуется скомплектовать и подать целый пакет документов для подключения газа. На сбор всех документов может потребоваться немало времени. Избежать же этой процедуры не удастся, потому что незаконное подключение к газопроводу карается серьезными штрафами.

Первоначально нужно разобраться, какие документы необходимы для подключения газа:

  • ксерокопия паспорта заявителя;
  • заявление собственника в письменной форме;
  • документы, подтверждающие право законного владения домом;
  • согласие соседей на прокладку газопровода к дому (если газопровод будет проходить по их участку).

Также необходимый перечень документов для подключения газа при начале газификации до завершения строительства дополняется следующей документацией:

  • подтверждение законности строительства, выданное территориальным отделением ответственной организации;
  • подтверждение права владения земельным участком, на котором строится дом;
  • нотариально заверенная ксерокопия тех.паспорта на строящийся дом.

Если же выполняется оформление документов на подключение газа в уже построенном доме, то требуется предоставление следующей документации:

  • оригинальный акт о вводе дома в эксплуатацию;
  • ксерокопия свидетельства о госрегистрации с нотариальным заверением;
  • план-схема газифицируемого дома с четко определенными границами;
  • план-схема технических расчетов с их экономическим обоснованием.

Как видно, в каждом конкретном случае список документов для подключения газа будет различным, поэтому к вопросу их подготовки нужно отнестись максимально ответственно. Идеальный же вариант – это обращение к профессионалам, например, в компанию «House Country». Ее сотрудники точно определят, какие документы для подключения газа необходимы именно в Вашем случае, возьмут на себя трудности их подготовки и подачи в Горгаз. Другими словами, профессионалы из «House Country» возьмут на себя все заботы, связанные с документами на газификацию дома.

Рейтинг статьи: 5.00, проголосовало: 2, Общая сумма балов: 10