Кадастровые инженеры и их деятельность

Несколько лет назад в России о специальности кадастровый инженер никто не слышал. Сегодня эта профессия очень востребована. Данный специалист принимает участие в межевании земельных наделов, несет ответственность за правильность выполнения этой работы, делает замеры, заполняет документацию.

Услуги кадастровых инженеров

Услугами кадастровых инженеров пользуются владельцы дачных участков, частных застроек, представители малого и среднего бизнеса.

Чем больше объект, тем большая ответственность возлагается на человека, осуществляющего межевание или кадастровый учет. За масштабную работу отвечает сотрудник в сфере землеустройства.

В обязанности кадастрового инженера входит:

Все собранные документы передаются в государственные органы. На стадии их подготовки недопустимы ошибки. Инженер по кадастру ответственен даже за самый мелкий промах. Собственники земельных наделов, с которыми специалисту приходится взаимодействовать, зачастую поднимают большое количество проблем, связанных с замерами принадлежащих им земель. Владельцы не в состоянии собрать все необходимые бумаги для подачи в соответствующие инстанции. Специалистам по кадастру приходится им содействовать в этом.

Особенно востребованы услуги кадастрового инженера в новой Москве, где появляется все больше застроек. Опытных специалистов в области землеустройства не так много, ведь для получения этой профессии приходится проходить долгий и непростой путь.

Недостаточно окончить университет с соответствующим профилем, требуется еще несколько лет стажировки. После этого нужно будет сдать сложный экзамен. Специалистам, успешно прошедшим испытание, правильно ответившим на многочисленные вопросы, выдается лицензия, позволяющая осуществлять деятельность в сфере землеустройства. Человек, выбравший эту профессию, должен быть готов к тому, что его работа будет связана с оформлением документов. Начинающим инженерам по кадастру в первые годы службы бывает сложно. Но плюсы профессии перевешивают почти все минусы.

Специалисты по землеустройству очень востребованы на рынке труда, их услугами пользуется каждый второй собственник земли. В некоторых городах даже наблюдается нехватка кадров.

У инженеров по кадастру достойная заработная плата, нет проблем с трудоустройством. Квалифицированный инженер может работать на себя, для этого нужно получить статус индивидуального предпринимателя.

Работать в сфере землеустройства престижно, такая деятельность приносит хороший доход.

До 2011 года в РФ межеванием земель и оформление списка необходимых документы осуществляли землеустроители. Но правила изменились, и их обязанности перешли к инженерам по кадастру.

Для точного определения координат границ земельных наделов необходимы соответствующие знания, навыки и оборудование. Результаты межевания заносятся в официальную документацию, чтобы избежать ошибок, нужно вызывать специалиста с большим стажем, иначе потом придется переделывать документы, заново выполнять замеры.

Если вам требуются услуги опытного кадастрового инженера в новой Москве, обращайтесь в нашу организацию. У нас трудятся квалифицированные специалисты по землеустройству. Они безошибочно определяются специфику и статус земельных наделов, четко обозначают их границы.