Помощь в покупке жилья в Новой Москве Разрешение ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства Образец градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ)

Купить дом с коммуникациями новая Москва

Планируя купить дом с коммуникациями новая Москва, нужно во внимание принять многочисленные аспекты. От этого зависит, насколько успешной будет предстоящая покупка.

Оцениваем эффективность отопительной системы

Нужно понимать, что фраза о том, что дом утеплен и пригоден для круглогодичного проживания, еще ни о чем не свидетельствует. Понимая все особенности климата, необходимо позаботиться о качественном обогреве жилого помещения. По этой причине тепло сбережение является одним из самых важных параметров любого жилья. Нужно понимать, что, обогрев дома в холодное время года зависит от площади жилья.

Камин это красивый объект, но он является в большей степени декоративным. Применение электрических обогревателей приводит к расточительству. Дрова для печек также могут оказаться дорогостоящими так же, как и топливные брикеты прессованного типа.

По этой причине жилье, площадью от 60 квадратных метров, должно быть подключено к газовой магистрали. Наличие газового газгольдера не является оптимальным решением, ведь объема хватает всего лишь на год полноценного использования и впоследствии газ потребуется повторно закачивать в используемую цистерну. Для того, чтобы заправить газгольдер объемом в 3 тысячи литров потребуется около 180 000 рублей.

Если дом является газифицированным, нужно уточнить тип используемой коммуникации.

Не менее важным оказывается наличие утепленного фасада, внешних стен, полов и крыши, пластиковых окон. Наличие подогреваемого напольного покрытия будет дополнительным преимуществом.

Нужно понимать, что утечка тепла в холодное время года происходит через щели внешнего контура, холодный пол и кровельную систему. По этой причине нужно уделить повышенное внимание проблемным зонам.

Водоснабжение

Планируя купить частный дом, важно провести проверку следующих объектов:

1. Фундамент.

2. Установленный септик (все технические характеристики нужно узнать предварительно).

3. Система водоснабжения.

Все объекты должны быть функционирующими и отличаться хорошим состоянием.

Рекомендуется позаботиться о предъявлении документации на установленное оборудование. При этом техника не должна замерзать даже в холодное время года.

Состояние коммуникаций Нужно изучить на практике работу всех коммуникаций:

1. Водопровод.

2. Канализационная система.

3. Электрические сети.

4. Газовое оборудование.

Идеальный вариант это пообщаться с жителями коттеджного поселка, чтобы убедиться в отсутствии проблем с электроэнергией и водоснабжением.

Электрическая проводка дома, а в особенности деревянного, должна быть выведена наружу, а не проложена внутри стен. Это определяется действующими стандартами пожаробезопасности.

Нужно понимать, что скачки электричества крайне нежелательны для современных бытовых приборов. В противном случае технику нужно подключить к стабилизаторам, УПС. На случай серьезных аварий может потребоваться дизель-генератор.

Расходы на содержание

Рекомендуется проверить счета на коммунальные услуги и ремонт коммуникаций. Желательно определиться с приблизительными выплатами в будущем, добавив к ней налог на жилую недвижимость. Нужно понимать, что порой содержание частного жилья оказывается слишком дорогостоящим.

Изучение технического паспорта

Технический паспорт нужно внимательно изучить, убедившись в его подлинности. В документе должны быть указаны особенности планировки, проведенные коммуникации. В противном случае нужно будет платить за легализацию жилых помещений, штраф.

Общие рекомендации по выбору жилья

Выбирая частный дом, нужно позаботиться об учете следующих общих рекомендаций:

1. Рекомендуется отдавать предпочтение современному коттеджному поселку. В этом случае нужно ориентироваться на имеющуюся инфраструктуру. При покупке нового дома затраты на подключение к коммуникациям должны быть включены в указанную стоимость.

2. Нужно определиться с месторасположением частного дома, чтобы можно было с легкостью доехать до столицы при соответствующей потребности. Новая Москва отличается разнообразием расположений объектов, вследствие чего можно отдать предпочтение наиболее подходящему варианту.

3. Коттеджный поселок должен быть охраняемым. К тому же служба безопасности должна включать в себя несколько человек, чтобы вопрос был гарантированно решенным. За безопасность должна нести ответственность частная охранная организация.

Правильный выбор дома с проведенными коммуникациями обязателен для потенциальных покупателей.