Купить дом в ипотеку Новая Москва

Многие покупатели заинтересованы в том, чтобы купить дом в ипотеку Новая Москва. Самое важное это внимательно изучить условия ипотечных программ для того, чтобы сделать правильный выбор объекта в соответствии с реальными потребностями.

Требования к частному дому

Сотрудники финансово-кредитного учреждения обязательно оценивают ликвидность частного дома. Это обуславливается тем, что покупаемая недвижимость становится объектом залога для банка. Нужно понимать, что объект недвижимости гарантирует своевременное погашение имеющегося займа. По этой причине частный дом должен соответствовать определенным требованиям.

Первая часть требований связана с техническими характеристиками. Все конструкции должны быть исправными, причем должен не быть в аварийном состоянии. При этом желательно, чтобы фундамент был бетонным, кирпичным, каменным. При этом износ не должен превышать 50%.

Также обязательным является наличие коммуникаций и объектов инфраструктуры. При этом к частному жилью должен быть круглогодичный подъезд, чтобы можно было рассчитывать на свободный выезд с частной территории.

Дом должен быть комфортабельным и благоустроенным. По этой причине невозможно купить жилье с удобствами на улице.

Нужно понимать, что банки предъявляют требования к земельному участку. Это обуславливается тем, что частный дом без земли отдельно купить невозможно. Обязательно должно быть проведено межевание территории, причем точная площадь должна быть указана в официальных документах.

Проще всего получить ипотеку, которая предоставляется для частного жилья, рассчитанного на круглогодичное проживание.

Нужно понимать, что земельный участок, частный дом должны находиться на кадастровом учете.

Основные ограничения

Важно понимать, что ограничения связаны с характеристиками, влияющими на ликвидность частного дома:

1. Частный дом не должен располагаться в депрессивном и неликвидном районе, рядом с промышленными зонами и неблагоприятными объектами. Такое жилье может быть признано неподходящим для покупки.

2. Дом не должен находиться в ветхом или аварийном состоянии, быть предназначенным под снос. Предполагаемый ресурсный срок эксплуатации должен составлять 70% от периода, указанного в документах.

3. В здании должны отсутствовать старые деревянные перекрытия и газовые колонки.

Вышеперечисленные ограничения существенно уменьшают шансы на получение ипотечного кредита.

Обременения

Жилье с обременением невозможно купить по ипотеке и даже по наличному счету. По этой причине важно проводить проверку на юридическую чистоту жилого объекта.

Какие документы важны Нужно понимать, что для одобрения заявки на ипотеку, требуются следующие документы жилья:

1. Кадастровый паспорт.

2. Свидетельство об имущественных правах или выписка ЕГРП.

3. Документ, подтверждающий основание владения недвижимостью.

Вышеперечисленные документы являются основными.

Ипотеку на частное жилье предоставляют только отдельные банки

Финансово-кредитные учреждения относятся настороженно к загородной недвижимости, так как емкость рынка оказывается меньше и отсутствует защита со стороны государственных органов. Нужно понимать, что частные дома являются непрозрачным активом, включающим в себя строение и участок. Банкам затруднительно правильно рассчитать стоимость, оценить ликвидность и предположить собственные риски.

Нужно понимать, что более высокая ставка приводит к увеличению первоначального взноса. Иногда размер первоначального взноса составляет 25-30 процентов, вследствие чего покупка может затрудняться при недостатке финансов. Это обусловлено тем, что загородные дома обладают меньшей ликвидности и они в большей степени подвержены естественному износу.

Размер первоначального взноса оказывается больше, по сравнению с квартирами, на 10-15%. При этом ставка будет выше на 1-1,5 процентных пункта.

Требования к заемщикам

Сотрудники банка обязательно оценивают историю потенциального заемщика. На основе этого принимается окончательное решение относительно предоставления ипотечного кредита.

Нужно понимать, что объект должен обладать юридической чистой историей. При этом покупатели должны предоставить двойной залог, а именно дом и земельный участок.

Заемщики должны учитывать многочисленные требования к земельному участку и загородному дому. От этого зависят шансы на одобрение поданной заявки.

На законодательном уровне можно получать ипотечные кредиты на частные дома.

Решение купить дом в ипотеку Новая Москва актуально для многих россиян