Купить участок в Новой Москве

В последнее время многие россияне решаются купить участок в Новой Москве. Самое важное это проявить повышенную ответственность к покупке и внимательно изучить доступный рынок современной недвижимости.

Особенности развития Новой Москвы

Новые территории в Москву были включены в 2012 году. За этот период времени средние цены на первичном рынке жилой недвижимости увеличились на 50%. К тому же за последние годы многие проекты оказались успешно реализованными. Важно понимать, что на позитивную динамику цен повлияло стремительное развитие инфраструктуры. В Новомосковском округе были построены следующие объекты:

1. Школы.

2. Детские сады.

3. Спортивные центры.

Самым серьезным оказалось дорожное строительство. К тому же началась реализация планов по увеличению числа станций метро и успешного развития трамвайной сети. Эксперты уверены в том, что улучшение транспортной доступности способствует эффективному приросту стоимости жилой недвижимости.

Однако потенциал роста цен до настоящего времени не исчерпан, так как развитие Новой Москвы по-прежнему продолжается. В ближайшее время жители Новой Москвы смогут с легкостью добираться до столицы России.

Правительство анонсировало 100 миллиардов рублей, которые будут потрачены на транспортное строительство. Нужно понимать, что развитая инфраструктура и транспортная доступность это важные аспекты, влияющие на стоимость жилых объектов. К тому же они во многом определяют покупательный спрос.

Насколько возможно подорожание

Нужно понимать, что причины роста цен на жилье являются разнообразными. Например, на подорожание повлияет отказ от долевого строительства и переход на проектное финансирование. Новые правила могут усложнить девелоперскую активность, вследствие чего себестоимость жилья повысится. Даже стартовые цены продаж будут повышенными. Эксперты уверены в том, что жилье в Новой Москве может подорожать еще на 10-20%.

От чего зависит стоимость земельных участков

Стоимость земельных участков в Новой Москве может сильно колебаться. На цену влияют следующие факторы:

1. Расположение земельного участка.

2. Расстояние от МКАД.

3. Инфраструктурное состояние коттеджного поселка.

4. Этап строительных мероприятий (изначально земля предлагается по более доступной цене).

Вышеперечисленные факторы являются основными при определении ценообразования.

Преимущества покупки участка в Новой Москве

Новая Москва обладает следующими значимыми преимуществами для большинства потенциальных покупателей:

1. Земельные участки располагаются на расстоянии 10-15 километров от МКАД. Нужно отметить, что наиболее востребованные объекты располагаются на расстоянии 40 километров от МКАД. Таким образом, можно определиться с наиболее подходящим расстоянием до участка.

2. Можно покупать землю под индивидуальное жилищное строительство. Такой вариант является наиболее подходящим для большинства потенциальных покупателей. К тому же отмечаются периоды снижения стоимости, вследствие чего покупка становится более выгодной.

3. Отмечается разнообразие земельных участков, вследствие чего можно выбрать наиболее подходящий объект для предстоящей покупки.

4. Новая Москва успешно развивается. По этой причине впоследствии участки с частными домами будут стоить в разы дороже.

5. Цена за сотку в Новой Москве оказывается в несколько раз ниже, чем в центре столицы.

6. Земельные участки могут отличаться размерами, которые могут быть маленькими или большими.

Вышеперечисленные преимущества являются самыми явными.

Подводные камни

Нужно тщательно изучить предлагаемый объект, принимая во внимание следующие факты:

1. Возможный арест земельного участка, который не был сообщен продавцом.

2. Земля может подлежать изъятию государственными органами.

3. Неполное имущественное право продавца, вследствие чего процедура будет противоречить действующему законодательству.

4. Иногда отмечается стремление продать земли, входящие в заповедную зону.

Вышеперечисленные аспекты нужно принимать во внимание, чтобы избежать повышенных рисков при покупке.

Важные нюансы

Земельный участок обязательно должен присутствовать в государственном реестре и иметь кадастровый паспорт. При этом продажа должна довериться реальным владельцем или доверенным лицом. Важно понимать, что покупка объектов у владельцев возможна только на вторичном рынке. На первичном рынке нужно обращаться в администрирующий орган для покупки.

Правильная покупка участка в Новой Москве является обязательным.