Купить жилой дом в новой Москве

Многие россияне решают купить жилой дом в новой Москве для последующего переезда и благополучной жизни. Предполагается, что рынок жилой недвижимости позволяет сделать подходящий выбор.

Особенности новой Москвы

Новая Москва была присоединена к столице в 2012 году. Теперь здесь покупка становится все более востребованной. Многие люди получают возможность купить частный дом с сохранением московской прописки. Основной спрос приходится на дома с участками, предназначенными для круглогодичного проживания. Выбрать подходящее жилье оказывается затруднительным.

Особенности прописки

Наличие московской прописки важно для большинства жителей частных домов. Нужно понимать, что в Новой Москве можно получить прописку, а в Подмосковье нельзя.

Если жилье располагается на территории населенного пункта, прописаться можно будет без лишних проблем.

Ситуация усложняется при покупке дачного дома, находящегося на территории садового товарищества. В этом случае потребуется перевести участок, на котором находится дом, в другой статус. Процедура оказывается затруднительной, причем для ее проведения требуется около двух месяцев. Вопрос по каждому земельному участку рассматривается в индивидуальном порядке. Если объективные причины для отказа отсутствуют, статус территории все-таки удастся изменить, а в дальнейшем получить желаемую прописку.

Кто заинтересован в покупке дома

Если ориентироваться на официальную статистику, многие покупатели продают собственное жилье в Москве для того, чтобы переезжать в дома Новой Москвы. На них приходится до 50-60%.

Обычно на такой переезд решаются люди, обладающие свободным графиком. Также заинтересованными покупателями оказываются семьи, в которых один из родителей может не работать в Москве, а другой способен подстроиться под сложившиеся обстоятельства.

Пенсионеры часто покупают загородную недвижимость. Они продают свои квартиры в Москве ради покупки загородных домов. Для пенсионеров важно наличие московской прописки, так как они могут сохранять столичную прибавку к пенсионным выплатам.

В последнее время покупки происходят в бюджете до 12 миллионов рублей.

Обычно частные дома покупают на расстоянии до 30 километров от МКАД. При этом таунхаусы обычно выбирают в качестве основного жилья, дуплексы сезонного.

Возможность выбора локации

Для тех, кто работает в столице, очень важна развитость транспортной доступности. Они выбирают жилье, расположенное вблизи Киевского шоссе. Нужно понимать, что в часы пик отмечаются затруднения движения, несмотря на оптимальную пропускную способность шоссе. В настоящее время загруженность Калужского шоссе оказывается выше, но при этом проводится его реконструкция, которая впоследствии позволит исправить сложившуюся ситуацию. К тому же в Новой Москве начинается строительство метро, позволяющего быстро добираться до столицы.

Семьи с детьми часто выбирают недвижимость, расположенную рядом с Троицком, Московским и Внуковом. Здесь располагаются собственные школы и детские сады. Это обусловлено обновлением социальной инфраструктуры.

Пенсионеры заинтересованы в городских поликлиниках и недорогих магазинах. По этой причине пожилые люди часто выбирают район Троицка с развитой социальной и бытовой инфраструктурой.

Градостроительные особенности

Активное строительство в Новой Москве будет преимуществом для покупателей квартир, но с загородным поселком сложившаяся ситуация оказывается неоднозначной.

Рекомендуется изучать публичную кадастровую карту и получать ответы относительно дорожной инфраструктуры. В этом случае можно понять, по какой схеме будет развиваться населенный пункт.

Аспекты выбора дома в Новой Москве

Выбирая дом в Новой Москве, важно учитывать следующие аспекты:

1. Коммуникации. Нужно учитывать состояние коммуникаций дома, участка и по его границе. Важно позаботиться о наличии газа, ведь его проведение может увеличить стоимость жилья до 20%. К тому же нужно позаботиться о наличии электроэнергии, водоснабжения, центральной канализации.

2. Материал. Идеальный вариант это покупка кирпичного дома. Также можно выбирать объект из пеноблока, клееного бруса оптимальной толщины, сруба. Важно отметить, что кирпич остается наиболее дорогостоящим строительным материалом.

3. Инфраструктура. Нужно изучить состояние инфраструктуры в Новой Москве. К тому же чистка подъездных путей должна проводиться регулярно, а в особенности зимой.

Правильный выбор частного дома в Новой Москве обязателен.

Купить жилой дом в новой Москве – решение для тех, кто задумывается о частном жилье