Межевание земельного участка

Межевание земельных участков – самая древняя геодезическая работа. Первые межевые знаки, обозначающие границы сельскохозяйственных угодий, появились на Среднем Востоке и в Египте задолго до нашей эры. И хотя современные землемеры уже давно имеют на вооружении сверхточные лазерные дальномеры и средства спутниковой геолокации, их задачи за 3 тысячи лет особо не изменились.

В ходе межевания земельного участка необходимо:

  • определить границы участка (по возможности максимально прямые);
  • точно отобразить положение территории по отношению к соседним участкам и элементам рельефа местности;
  • вычислить площадь участка.

Последний момент особенно важен, так как именно площадь является основным фактором при определении стоимости участка земли. Это играет особую роль в Московской области, а тем более в Новой Москве, где цена сотки измеряется шести, а то и семизначными числами. Достаточно существенно и точное определение границ, так как умышленное «прирезание» наделов – одно из самых распространённых правонарушений и источников судебных споров в области землеустройства и землепользования.

Межевание – удел профессионалов

Межевание земельного участка – та область, где практически всегда востребованы услуги профессионалов. У собственников земли просто нет оборудования, с помощью которого можно определить границы участка, измерить его площадь и составить межевой план. Меж тем именно этот документ – единственная бумага, имеющая юридическую силу и стоящая первой в длинной цепочке получения свидетельства о праве собственности на землю. Неправильно составленный межевой план может в конечном итоге принести немалые убытки и заставит собственника погрязнуть в череде судебных процессов, если с итогами межевания будут не согласны соседи, администрация дачного товарищества или сельского поселения.

Услуги землемеров из агентства House Country

Кадастровые инженеры и юристы агентства недвижимости House Country из подмосковного Подольска имеют огромный опыт землеустроительных работ в Новой Москве и на юго-западе Московской области. Мы зарекомендовали себя как профессионалы землемерных работ и уверенно отстаиваем интересы своих клиентов, если при межевании возникают различные спорные ситуации.  

Они могут быть связаны с ошибками прошлых замеров, неправильном переносе результатов межевания в кадастровые планы, перераспределением границ земельных участков, изменением назначения территорий и т. д. Все вышеперечисленные случаи требуют тщательных повторных измерений с помощью современной выскокоточной техники. Наши лазерные приборы осуществляют мгновенную привязку виртуального плана к спутниковой карте GPS и способны в считанные доли секунды составить план высокого разрешения. При необходимости он дополняется фотофиксацией объекта.

Если составленный межевой план не удовлетворяет оппонента (соседа или представителей администрации), наши юристы готовы выйти в суд, чтобы защитить законные права собственников земли. Мы проводим межевые работы при объединении участков, разделении территорий, расширении и перераспределении наделов, смене назначения земель.

Решение сложных вопросов землеустройства

Наши юристы готовы помочь решить самые сложные вопросы землепользования:

  • восстановление границ заброшенных земель, данные о которых отсутствуют в Росреестре;
  • подтверждение прав собственности в случае вступления в наследство;
  • решение спорных ситуаций, связанных с разными видами обременения, наложенного на землю.

Земельные отношения заслуженно пользуются репутацией самых запутанных областей права. Неподготовленному собственнику решить большинство юридических вопросов, связанных с межеванием земельных участков, практически нереально. Обратившись к услугам профессионалов из агентства House Country, владельцы земли смогут решить практически любую проблему в течение 3–5 месяцев. Начальная стоимость услуги межевания и составления межевого плана – 30 000 рублей.

Рейтинг статьи: 0, проголосовало: 0, Общая сумма балов: 0