Оформить самозахват в новой Москве

Если реальные размеры земельного надела больше той цифры, что указана в документации, подтверждающей право владения, не нужно этого скрывать. Подобное поведение чревато конфликтными ситуациями. Новый законопроект позволяет прирезать самозахват.

Когда земельный надел обладает площадью большей, чем обозначена в прилагаемой к нему документации, его эксплуатация считается незаконной. Чтобы узаконить пользование прирезанной землей необходимо:

  • Собрать пакет документов;
  • Выполнить повторное межевание;
  • Зарегистрировать право владения землей, границы которой уточнены.

Как оформить лишние сотки

Первым делом нужно получить кадастровую выписку. Она требуется для формирования межевого дела. Для получения требуемой информации следует посетить кадастровую палату по месту жительства.

Важно убедиться, что у владельцев соседних земель нет претензий в связи с захватом вами дополнительных соток.

Помимо этого нужно удостовериться, что земельная территория, которая будет присвоена, не находится в частной собственности, не сдается в аренду, в отношении нее не выполнялось межевание.

Границы участка обязательно должны быть зафиксированы. Помочь в этом может инженер по кадастру. Подобные услуги предлагаются специализированные организации, у которых есть разрешение на проведения геодезических и кадастровых операций.

В уточнении границ земельного надела учтенного ранее нет необходимости.

После выполнения необходимых действий кадастровым инженером лицу, претендующего на присвоение излишков земли, выдается межевой план. С этим документом нужно обратиться в службу кадастрового учета, где регистрируются новые сведения о земельных участках.

Оформить прирезку можно только в том случае, если размеры присваиваемой земли не превышают нормативы установленные местными властями. Если площадь надела больше, служба кадастрового учета может отказаться в его присвоении.

При соблюдении всех условий, положительном вердикте кадастровой службы нужно написать заявление и подать его Единый государственный реестр для фиксации внесенных изменений.

Подтверждением законного факта присоединения излишков земли, служит документ о регистрации прав собственности на надел с уточненными границами.

Какие документы нужно собрать для оформления прирезки

Список документов необходимых для оформления замозахвата включает:

  • Правоустанавливающие бумаги (дарственную, завещание, договор купли-продажи);
  • Объяснение в письменном виде по поводу образования дополнительных соток, не зафиксированных в документе о праве собственности;
  • Акт согласования действий о присвоении соток с соседями – у них не должно быть возражений;
  • Разрешение от местных властей;
  • Новый план межевания и кадастровый паспорт;
  • Регистрация права владения земельным наделом с реальными границами.

Для проведения повторного межевания нужно обратиться в Федеральную службу, ведущую учет земли. Поле проведения процедуры будет подготовлена техническая документация с обозначением реальных границ земельного надела.

Технические документы наряду с актом согласования резервируются в местной администрации. Необходимо дать письменные разъяснения, откуда появились лишние сотки.

Узаконивание лишних соток возможно только при согласии соседей с обозначением новых границ. Права владельцев прилегающих земель не должны ущемляться. Изменение границ не должно мешать эксплуатации личных наделов. С присвоением должна согласиться и местная администрация.

Если местные власти или соседи против, узаконивание лишних соток возможно исключительно вынесением соответствующего судебного постановления.

Если свидетельство о собственности уже имеется, его необходимо переоформить.

При отсутствии правоустанавливающей документации нужно обратиться в правление дачного кооператива или предъявить административное постановление о получении земельного надела и его эксплуатации. Важно документально подтвердить, что участок находится не в аренду, а в собственности.

Наша организация поможет вам оформить самозахват в новой Москве. Все будет сделано по закону. Излишки земли перейдут в вашу собственность. Воспользуйтесь услугами компании, оказывающей содействие в решении вопросов, связанных с оформлением земельных наделов в собственность, изменении их границ, избавьте себя от бумажной волокиты. Если все сделать все правильно, проблем с законом не возникнет, лишние сотки перейдут в собственность, и ими можно будет пользоваться на легальных основаниях.