Получение технических условий на газ

Получение технических условий на газ – первый шаг в газификации любого загородного дома, подсоединяемого к общему газопроводу. Это не касается домохозяйств, которые используют привозные баллоны или хранилища-газгольдеры.

Подсоединение дома к газопроводу начинается с подачи заявки на технические условия, которая направляется в местную службу газа (Мосгаз или Облмосгаз). В предварительной заявке указываются:

  • ФИО ответственного собственника (заявителя):
  • адрес и статус объекта недвижимости в соответствии со свидетельством;
  • цель газификации, вид и мощность устанавливаемого оборудования (газовая плита, колонка или котёл);
  • площадь и теплотехнические характеристики дома, если газ предполагается использовать для отопления;
  • количество постоянно проживающих в доме людей.

Особенности подачи заявления на ТУ

В том случае, если строение имеет нескольких собственников, необходимо письменное согласие на газификацию всех взрослых собственников и законных представителей несовершеннолетних детей. Эти строгости связаны прежде всего с тем, что газовое отопление представляет серьёзную пожарную опасность, и жильцы дома должны понимать меру ответственности за безопасную эксплуатацию газового оборудования.

Вместе с заявлением в газовую службу подаётся проект газификации, содержащий все необходимые чертежи, схемы устройство ввода трубы, устройства котельной и разводки внутри дома. В комплект документов входит план участка с надворными постройками и заключение кадастрового инженера о возможности газификации домовладения. Проект газификации обычно составляется инженером подрядной организации, с которой заключён договор на проведение монтажных работ.

Сложно ли самостоятельно получить ТУ на газ?

В целом процедура получения технических условий на газ не относится к числу очень трудоёмких, особенно если у собственника уже найден профессиональный подрядчик, который будет проводить монтаж. Основные проблемы возникают в случае ошибок при составлении заявки. В итоге она отклоняется работниками газовой службы и всё приходится начинать заново. Это приводит к потере драгоценного времени, что особенно неприятно, если загородный дом и офис газовой службы находятся достаточно далеко друг от друга и от места постоянного проживания.

Обычно получением технических условий на газ люди занимаются в тот момент, когда в доме ещё идёт ремонт или когда он вообще не достроен. Незавершённость строительства не является причиной отказа в газификации, однако у заявителя должен быть на руках проект дома, на основании которого газовая служба согласовывает параметры газоснабжения.

Помощь юристов агентства House Country

Если собственник хочет с минимальными потерями времени и нервов получить технические условия на газ в Новой Москве и Московской области, он всегда может рассчитывать на помощь юристов агентства недвижимости House Country. Обратиться к нам стоит по нескольким причинам.

  • Наши специалисты хорошо знают все регламенты прохождения бумаг в газовых службах Москвы и Подмосковья. Не имеющий опыта собственник может несколько дней только искать, как правильно оформить и куда подать заявление, мы же сделаем заявку с первого раза в течение нескольких минут.
  • Знание форм и правил нашими специалистами – гарантия того, что заявка не будет отклонена из-за ошибок в проекте и по другим формальным причинам.
  • Даже если в процессе согласования потребуется донести какие-то документы, мы возьмём эти хлопоты на себя, избавив нашего клиента от беготни по инстанциям.
  • Отказы в выдаче технических условий на газ случаются довольно редко. Если такая ситуация возникнет, мы предпримем все необходимые меры, чтобы её благополучно разрешить.

Цена услуги получения ТУ на газ

Если вам необходимо быстрое (в течение месяца) и недорогое получение технических условий на газ в Подмосковье и Новой Москве, обращайтесь в агентство House Country. Наш офис находится в Подольске, но вам совсем не обязательно ехать к нам, достаточно заполнить форму предварительной заявки на сайте. В том случае, если вы доверите получение ТУ нам, вам нужно будет оформить нотариальную доверенность на нашего сотрудника и предоставить для работы копии правоустанавливающих документов на объект недвижимости.

Рейтинг статьи: 0, проголосовало: 0, Общая сумма балов: 0