Постановка газопровода на кадастровый учет в новой Москве и на юго-западе МО

Природный газ – на сегодняшний день самое экономичное топливо, применяемое для автономного отопления загородного дома и для других хозяйственных нужд. Однако природный газ горюч, а с воздухом он образует взрывоопасную смесь. Вот почему одним из обязательных условий газоснабжения домовладений является постановка газопровода на кадастровый учёт, в том числе в Новой Москве и на юго-западе МО.

Газовая магистраль становится объектом государственного надзора, а собственник домовладения – лицом, ответственным за эксплуатацию объекта повышенной опасности. Именно ему придётся отвечать за все негативные последствия, связанные с неправильным подключением и эксплуатацией газопровода.

Как поставить газопровод на учёт?

Постановкой газопровода на кадастровый учёт в Новой Москве и на юго-западе МО самостоятельно лучше не заниматься. Это серьёзное мероприятие следует доверить профессиональным юристам из агентства недвижимости House Country. Их профессионализм, опыт и наличие в агентстве грамотного специалиста по газификации объектов малоэтажного строительства – гарантия того, что все согласования в Мособлгазе и органах местной исполнительной власти будут выполнены быстро (2 месяца) и сравнительно недорого (до 30 000 рублей за одно домовладение).

Сложные случаи частного газоснабжения

Мы особенно рекомендуем обратиться к услугам наших специалистов в сложных случаях, таких как:

  • Приобретение участка с не до конца оформленными инженерными коммуникациями. У предыдущего собственника может быть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией и вам нужно не только переоформить газопровод на себя, но и доказать, что вы пока никому ничего не должны.
  • Вам необходимо поменять рабочую мощность существующей ветки газопровода в связи с организацией автономного газового отопления и обогрева (постройка или реконструкция котельной).
  • Существуют технические сложности с подведением газопровода к вашему дому (например, магистральная ветка идёт по другой стороне улицы и необходимо решать, как делать отвод – под землёй или по воздуху).

Во всех нестандартных ситуациях помощь юристов и техников может оказаться очень важной, так как требует сбора и составления большого числа дополнительных бумаг связана не только с обращением в кадастровую палату, но и со взаимодействием с газовыми службами и органами местного самоуправления. 

Как связана постановки газопровода на учёт со стоимостью участка?

Грамотная постановка газопровода на кадастровый учёт в Новой Москве и на юго-западе МО важна не только с точки зрения безопасной эксплуатации магистрали. Правильно оформленная разрешительная и кадастровая документация существенно повысит номинальную и фактическую стоимость вашего дома и участка в случае его продажи или передачи в обременение. Если же документы будут оформлены с нарушениями или газопровод вообще не будет поставлен на кадастровый учёт, о выгодной продаже участка можно просто забыть – требования к объектам недвижимости очень строгие, особенно это касается банков. Такой участок потеряет не менее 30% своей стоимости, его почти наверняка никто не сможет купить в ипотеку.

Обращайтесь в агентство House Country!

Как любая другая бюрократическая процедура, постановка газопровода на учёт – дело хлопотное и неблагодарное, отнимающее массу времени и сил. Юристы из компании House Country всегда готовы взять хлопоты на себя и поставить ваш газопровод на учёт в кратчайшие сроки.   

Рейтинг статьи: 1.00, проголосовало: 2, Общая сумма балов: 2