Получение права собственности на жилой дом - как оптимизировать процесс?

Если Вы построили себе новый дом в Новой Москве или другим уютном и престижном районе, то Вам необходимо оформить его в собственности. Оформление права собственности на жилой дом позволит полноценно владеть и распоряжаться домом, в том числе и продать его. Ведь многие строят дома именно для их последующей продажи – такая стратегия, особенно при ее реализации в элитных районах вроде Новой Москвы, может принести очень солидные дивиденды. Поэтому настоятельно рекомендуется закрепить приобретение в собственность дома получением соответствующего свидетельства.

А где получить право собственности на дом? Для этого, следует обратиться в территориальное подразделения Росреестра с пакетом необходимых документов:

  • соответствующее заявление;
  • кадастровый паспорт дома;
  • документация, подтверждающая право собственности на земельный участок, на котором стоит дом;
  • документы подтверждающие право собственности на дом,
  • подробный кадастровый план участка;
  • квитанция о внесении пошлины;
  • паспорт владельца.

При этом для того, чтобы получить многие документы на получение права собственности на дом, придется потратить немало времени и сил. Дело в том, что в России до сих пор нет централизованного органа, занимающегося вопросами недвижимости и земли, поэтому придется посетить множество разных организаций и их отделов. При этом нужно помнить, что ошибка при сборе и формировании пакета документов может привести к тому, что придется начинать работу сначала. Кроме того, чтобы попасть на прием и проверку документов, нужно занять очередь и ожидать приглашения в Росреестр. Как показывает практика, при регистрации права собственности на дом в Новой Москве срок ожидания может составлять 3 месяца.

Чтобы избавить себя от головной боли и трат времени и денег, лучше сразу же обращаться за помощью к квалифицированным специалистам. Например, владельцам домов в Новой Москве свои услуги предлагает компания «House Country» - опытный игрок рынка недвижимости, работающий с самыми разными объектами. Оформление права собственности на жилой дом с помощью профессионалов компании не доставит никаких проблем – Вы оформляете доверенность на специалиста, предоставляете имеющиеся у Вас документы и просто ожидаете результата.

А результат будет отличным – благодаря колоссальному практическому опыту работы, знанию всех тонкостей и нюансов процесса итогом работы всегда становится получение свидетельства о праве собственности на дом, при этом достаточно быстрое.

Такое взаимодействие выгодно и удобно обеим сторонам – оплачивая работу специалиста «House Country», Вы экономите на потерях времени. Ведь даже для простого сбора документов Вам пришлось бы потратить огромное количество рабочего времени.

Поэтому, задумываясь о том, как зарегистрировать право собственности на дом в Новой Москве или другом районе, взвесьте все выгоды от сотрудничества с профессионалами – и Вы поймете, что это выгодно, удобно и надежно!

Рейтинг статьи: 0, проголосовало: 0, Общая сумма балов: 0