Газификация жилья – с чего начинать

Согласно данным энергогенерирующих компаний, в нашей стране газ по-прежнему остаётся самым ходовым и выгодным источником тепла. Поэтому вопрос газификации стоит на первом месте сразу после постройки дома или даже в процессе строительства. Как провести газ в частный дом? С 01 марта 2014г вступили в действия новые правила по подключению к газораспределительным сетям. Их основные пункты:

  • домовладельцы имеют право подключаться не только к частным, но и муниципальным сетям;
  • цена провести газ (врезка) при расходе до 5м3/час – 20.000 руб не зависимо от региона, но при условии, что от котла до магистрали не больше 200м;
  • подвод трубы при расходе до 15м3/час до границ участка составит 50.000 руб;

Но провести газ в дом в Московской области можно только при условии, что труба близко. Но сейчас значительная часть котеджных и др. загородных посёлков строиться вдали от шума мегаполиса и подрядчик не всегда утруждает себя этими вопросами. В одиночку с газификацией почти не справиться, но если есть такая потребность – тогда придётся организовываться в кооператив. Но в таком случае будьте морально готовы к высоким ценам и долгим срокам, в силу специфики таких работ.

Как это делается: по закону…

Сколько стоит провести газ в частный дом? Это сопряжено со значительными сложностями в силу специфики таких работ и наказанию вплоть до уголовного, за нарушение процесса. Этапы следующие:

  • Исходя из площади дома следует рассчитать плановое потребление газа +15-25% запаса. Ошибка – приобрести оборудование и под него подгонять цифры.
  • Получение тех. условий. Самый затратный по деньгам, нервам и времени шаг. В вашем отделении (обычно местный Регионгаз), после подачи всех документов и заявления вам должны выдать соответствующие документы. В них должно быть указано что, как и в какой последовательности проиозводить.
  • Разработка проекта. Чертёж должен быть выполнен и заверен проектной организацией, которая имеет соответствующую лицензию.
  • Если будущая труба идёт по улице – тогда проще. Если через участки соседей – то понадобиться их нотариальное согласие. Рекомендуется решить этот вопрос ещё на стадии проектирования.
  • После прокладки трубы, заключения договора обслуживания, лицензированными специалистами (обычно это местный Регионгаз) проводятся испытания на герметичность, утечку и т.д. После этого идёт финальная настройка оборудования, пробный пуск. После тестового времени комиссия подписывает все бумаги, а вы становитесь счастливым абонентом.

… и по факту

Фактически трудно точно сказать, сколько стоит провести газ в московской области. И дело даже не сколько в деньгах, столько в потраченном в очередях времени и нервах. Увы, но работа этих гос. контор пока что слишком далека от совершенства. С учётом того, что большинство застройщиков и новосёлов являются занятыми людьми, то вопрос посредника, способного быстро и качественно решить этот вопрос, становится очень остро.

Мы рады предложить свои услуги, с нами провести газ в московской области выйдет не намного дороже, а с учётом потенциально сэкономленных выгод – даже дешевле. От вас понадобятся только необходимые документы, остальное мы берём на себя. Сотни довольных клиентов и положительные отзывы – лучшая реклама. Звоните прямо сейчас и наши консультанты ответят на все интересующие вас вопросы.

Рейтинг статьи: 0, проголосовало: 0, Общая сумма балов: 0