Разрешение на строительство частного дома: основные аспекты

С каждым днем процедура получения разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, открытия частной стройки и другие подобные процессы все более усложняются и бюрократизируются. Без помощи опытных юристов, сопровождающих клиента во всех инстанциях, порой не обойтись. АН «House Country» состоит из целой плеяды талантливых юристов и риэлторов, которые смогут максимально быстро решить проблемы жилищного сектора.

Где брать разрешение на строительство частного дома

Заполучить разрешение на открытие стройки можно, обратившись в городскую администрацию. На месте выдают соответствующий бланк для оформления заявления. Заполнив форму, прилагают еще целый ряд документов:

  • Распорядительная документация о выдаче земельной локации под частное строительство;
  • План участка;
  • Генеральный план;
  • Стационарный план;
  • Паспорт земельной локации;
  • Заключение государственных экспертов, подтверждающие качество проектной документации;
  • Лицензия при подрядном типе строительства.

Когда пакет бумаг собран и отдан на рассмотрение, владелец участка ожидает ответа. Несмотря на то, что порядок получения разрешения на строительство частного дома относительно прост, зачастую владельцы получают отказ. К тому же, запрет на строительство не всегда четко аргументированный и документально прозрачен.

В таком случае без помощи компетентных специалистов не обойтись. Юристы тщательно перепроверят все документы, вовремя указав на возможные ошибки в процессе получения разрешения под строительство жилого дома, а также отстоять интересы клиента во всех инстанциях.

Срок разрешения на строительство индивидуального жилого дома

Сроки возведения сооружений зависит от двух основных факторов: сложности самой конструкции и ее непосредственным предназначением. К примеру, если планируется возводить небольшой частный дом на основе индивидуального проекта, предоставляется срок не менее 10 лет.

Если речь идет о документах для разрешения на строительство многоквартирного дома, здесь есть ряд нюансов. Тщательно изучается проект строительной компании и только потом выносится вердикт. Чтобы облегчить большинство процессов на данном этапе, большинство застройщиков обращается за помощью к юристам.

Сотрудники компании «House Country» окажут помощь в полной мере, минимизировав временные и финансовые потери. Важный нюанс: цена помощи в процессе получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома или многоэтажного жилого помещения приемлема для каждого клиента.

Стоимость разрешения на строительство частного дома: важные аспекты

Государственные инстанции рассматривают пакет документов в течение десяти дней. Процедура выдачи разрешения должна проводиться полностью на безоплатной основе.

От застройщика не могут требовать какой-либо дополнительной документации, не предусмотренной в ГрК РФ. Важно помнить о том, что в случае, если меняются собственники земельного участка под строительство, это не повод аннуляции всех разрешений, ранее полученных в соответствующих инстанциях.

Рейтинг статьи: 0, проголосовало: 0, Общая сумма балов: 0