Как получить разрешение на строительство здания в Москве

Чтобы без проблем вступить в права собственности и осуществлять юридически значимые действия над объектом необходимо получить разрешение на строительство здания до начала работ. Порядок оформления регламентируется Градостроительным Кодексом РФ. Установленный пакет документов подается в органы местного самоуправления.

Агентство недвижимости House Country предлагает услуги по оформлению разрешения на строительство объектов любой сложности в Новой Москве и на Юго-западе Московской области. Обеспечиваем юридическое сопровождение на всех уровнях, контролируем изготовление технической документации. Опытные сотрудники соберут, проверят и предоставят в госорганы необходимые документы.

Постройки, не требующие получения разрешительной документации

  • Частные гаражи на земле, принадлежащей физическому лицу или садовому товариществу.
  • Хозяйственные и бытовые объекты некапитального строительства: навесы, киоски, сараи.
  • Временные сооружения: теплицы, сезонные павильоны, банкетные шатры.
  • Реконструкция и перепланировка, которая не противоречит установленным нормам.

Во всех остальных случаях нужно получать разрешение на строительство дома.

Пакет документов для получения разрешения на строительство

Грамотная подготовка и проверка документации — все, что нужно, чтобы получить разрешение на строительство. Стандартный перечень бумаг:

  • Заявление по установленному образцу.
  • Утвержденный градостроительный план участка для застройки (ГПЗУ). Документ получают в местном управлении архитектуры.
  • Проектная документация: пояснительная записка, архитектурные решения, данные об инженерном оснащении, проект строительных работ, заключение эксперта о соответствии проектных документов.
  • Правоустанавливающие документы на землю.
  • Топографические снимки участка.
  • Копия паспорта заявителя, СНИЛС или выписка из ЕГРЮЛ — для юридических лиц.

Строительная бригада должна иметь соответствующую лицензию. Копия прикладывается к документам.

Особенности процедуры и типичные причины отказа в разрешении на строительство

Рассмотрение занимает 10 дней, по истечении которых выдается разрешение или предписание с причинами отказа. Оформить документ можно в любое время — вплоть до окончания стройки. Однако могут возникнуть непреодолимые осложнения, которые можно избежать, если получить разрешение заблаговременно.

Отказ гарантирован, если предоставлены не все бумаги или допущены ошибки при заполнении заявления. Кроме того, законным основанием для отказа служит несоответствие земельного участка или параметров здания установленным требованиям законодательства. После устранения недочетов можно снова подать заявление и получить разрешение на строительство жилого дома.

Обращайтесь в наше агентство для сбора и подачи документов. Гарантируем умеренные фиксированные цены, бесплатные консультации и минимальные сроки исполнения! Задать вопросы, а также узнать, сколько стоит получить разрешение на строительство многоквартирного или частного дома можно по телефону или с помощью заявки на сайте.

Рейтинг статьи: 0, проголосовало: 0, Общая сумма балов: 0