Регистрация прав собственности на земельный участок

Регистрация прав собственности на земельный участок – финальная процедура, после которой человек становится полновластным хозяином своей земли. Получив долгожданное свидетельство, он может делать с сотками что угодно: продавать, дарить, завещать, сдавать в аренду, закладывать в банке, использовать под строительство жилого дома или разбивать на них оранжереи с экзотической флорой. Как правило, перед получением свидетельства собственник проходит достаточно тернистый путь, связанный с межеванием участка, получением кадастрового паспорта и другими регистрационными действиями.

Действовать самому или обратиться к профессионалам?

Все эти действия можно провести и самостоятельно, но это неизбежно связано с потерей массы драгоценного времени, особенно если собственник не подкован в юридических вопросах, а в истории объекта недвижимости есть “тёмные пятна”. Обращение к профессионалам из агентства недвижимости House Country помогает владельцам земельных участков оформить все документы в максимально короткие сроки и с наименьшими затратами.

Бывают, впрочем, ситуации, когда с самим земельным участком всё в порядке, нет проблем и с постановкой на кадастровый учёт. Сложности возникают в самый последний момент – на этапе регистрации права собственности на земельный участок. Типичный пример – оформление долевой собственности, когда землю нужно поделить на нескольких членов семьи. Сегодня достаточно часто встречаются ситуации с оплатой объектов недвижимости материнским капиталом – тут требуется ещё более тонкая работа, так как необходимо гарантировать права маленького человечка на долю в земельном участке. Во всех подобных случаях мы рекомендуем обратиться к юристам агентства недвижимости House Country.

Впрочем, воспользоваться нашими услугами могут и просто люди, ценящие своё время. Несмотря на постепенное развитие электронных госуслуг, регистрационные действия в сфере загородной недвижимости даже в «цивилизованных» Москве и Подмосковье до сих пор осуществляются вручную. На поездки в кадастровую и регистрационную палаты и ожидание в очередях уходит масса времени, особенно если собственников несколько и среди них есть несовершеннолетние дети. Часто возникают моменты, когда в палате не хватает того или иного документа, плана, справки.

Обратившись за помощью в агентство House Country, собственник надёжно застрахует себя от бесцельных потерь времени и нервов. Перед поездкой в регистрирующий орган сотрудник агентства тщательно проверит пакет документов. Регистрация пройдёт в установленный законом срок.

Мы также оказываем услуги по регистрации прав на землю, возникших до 1998 года, когда в Российской Федерации ещё не было централизованного учёта личных земельных участков. Обычно для оформления документов достаточно свидетельства старого образца, но в некоторых случаях может потребоваться межевание участка и другие землемерные работы.

Цена услуги по регистрации прав на землю

Базовая стоимость услуги по регистрации прав собственности на земельный участок составляет 12 000 рублей. Срок оформления документов – 10 рабочих дней. Возможна регистрация в срочном порядке.

Наш офис находится в Подольске, но вам не обязательно ехать к нам. Можно отправить предварительную заявку через специальную форму на сайте. Если условия сотрудничества вас устроят, вам нужно будет оформить доверенность на имя нашего специалиста.

Рейтинг статьи: 0, проголосовало: 0, Общая сумма балов: 0