Помощь в покупке жилья в Новой Москве Разрешение ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства Образец градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ)

Изготовление технических планов

Наша фирма специализируется на изготовлении технических планов, содержащих информацию о конкретном объекте. В документах такого типа отражается площадь здания – жилая и нежилая. Разработкой технических планов занимаются кадастровые инженеры. Документация составляется для следующих объектов:

  • Загородных домов (коттеджей);
  • Квартир;
  • линейных объектов;
  • Нежилых помещений.

Изготовить технический план в новой Москве

Если вам нужно изготовить технический план в Москве, воспользуйтесь нашими услугами. Документация будет подготовлена в соответствии с основными требованиями.

В нашей фирме трудятся высококвалифицированные специалисты по кадастру. Они не допускают ошибок на этапе оформления документации. Вы сможете получить технический план быстро и за разумную стоимость.

Подготовка и сдача технических планов на жилые дома

Чаще всего нам поступают заказы на изготовление технических планов для жилых домов. Эта документация требуется для совершения сделок купли-продажи. В ней содержатся не только сведения о площади строения, но и о планировке.

Наши сотрудники могут подготовить план для любого объекта, расположенного в городе Москве и области. Для заказа техплана вам достаточно оставить заявку на нашем сайте, и предоставить документы для начала работы.

В каких случаях возникает необходимость в техплане

Технический план требуется при вводе постройке в эксплуатацию. Без этого документа не обойтись при постановке на кадастровый учет в государственном реестре. Отсутствие техплана является основанием для отказа в регистрации объекта недвижимости.

Без него не обойтись на этапе внесения в ЕГРН новых характеристик здания, в отношении которого выполнялась перепланировка.

Перед составлением технического плана кадастровые инженеры изучают документацию на объект недвижимости, в случае необходимости обследуют и обмеряют сооружение.

После разработки плана его подают в комплекте документов в "Мосгосстройнадзор" или  Минстрой", чтобы получить разрешение на введение в эксплуатации (уведомление об окончании строительства) или в Росреестр с целью регистрации права собственности.

Что включает в себя техплан

Техплан состоит из двух разделов графического и текстового. Он подготавливается на электронном носителе и в бумажном виде. Второй вариант используют, если это оговорено в подрядном договоре. Текстовой раздел содержит сведения следующего характера:

  • Площадь;
  • Количество этажей;
  • Материал, из которого выполнены стены и т.д.

Помимо этого указывается список документации и измерительных средств, применявшихся в ходе выполнения кадастровых работ.

Также указывается перечень документов и средств измерения, которые были использованы в процессе проведения кадастровых работ.

В графическую часть входят чертежи и планы здания, его составляющие. При их разработке специалисты руководствуются результатами геодезических изысканий, замерами, сделанными в процессе кадастровых работ. Чертежи привязываются к конкретному земельному участку.

В документации отмечается и месторасположение постройки.

Какие документы требуются для подготовки

Для разработки техплана требуются следующие бумаги:

  • Правоустанавливающая документация на землю;
  • Разрешение на выполнение строительных работ (уведомление о начале строительства для ИЖС);
  • Справка, подтверждающая факт присвоения объекту адреса (ее можно получить в органах местного самоуправления - если требуется);
  • Проектная документация (технический паспорт БТИ);
  • Копия паспорта и номер СНИЛС;
  • Так же заполняется декларация на объект недвижимости.

Это примерный перечень, он может дополняться другими бумагами, например, судебным решением в отношении объекта при необходимости.

Заказ бессрочного технического паспорта

В нашей организации вы можете заказать технический паспорт на жилой дом с бессрочным сроком действия. Стоимость документа будет зависеть от срочности заказа и площади здания. Работа по его подготовке будет выполнена в несколько последовательных этапов. Мы заключаем с клиентами договор, после чего проводим геодезические исследования, замеряем помещения.

По итогам выполненных обследований и тщательной проверки полученных данных разрабатывается технический план. Документация заверяется подписью ответственного специалиста. В большинстве случаев заказчики получают план в электронном виде, при необходимости он может быть изготовлен и на бумажном носителе.

Поручите разработку документации, содержащей технические данные, профессионалам из нашей организации. Вы получите техплан, оформленный по всем правилам, сможете предоставить его в любую инстанцию. С нашей фирмой выгодно сотрудничать, мы оперативно выполняем заказы и расценки у нас приемлемые. Обращайтесь, мы ждем Вас.