Ввод объекта в эксплуатацию в новой Москве и на юго-западе МО

Ввод объекта в эксплуатацию – важнейшее юридическое действие, которое осуществляется с построенными объектами недвижимости. Его цель – подтвердить, что:

  • здание или сооружение возведено в соответствие с архитектурным проектом и сметной документацией;
  • в процессе строительства не было допущено ошибок и недоделок;
  • возведённый объект соответствует заявленному в проекте назначению и может быть введён в эксплуатацию сразу же после приёмки.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Новой Москве и на юго-западе МО должны получать все строительные объекты, а также подводимые к ним линии газоснабжения. В зависимости от типа и сложности объекта за приёмку отвечают либо сразу несколько ведомств, либо Министерство строительного надзора на территории Новой Москвы и Министерство строительного комплекса на территории Московской области. Этими ведомствами назначается приёмочная комиссия для разрешения ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства и подводимых к ним газовых магистралей.

Сложно ли получить разрешение самостоятельно?

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Новой Москве и в Московской области получить несложно в одном случае: если строительство велось в строгом соответствии с проектом и не было сопряжено с изменением первоначальных планов и производством дополнительных работ. В этом случае в приёмочную комиссию представляется стандартный пакет документов:

  • планировочный и межевой планы участка;
  • финальный акт приёма выполненных работ, подписанный генподрядчиком и собственником (или инвестором);
  • заявление установленной формы, декларирующее соответствие объекта заранее обозначенным техническим параметрам;
  • справка о том, что при устройстве инженерных сетей выполнены все технические условия;
  • схема расположении объекта по отношению к соседним зданиям и элементам рельефа местности.

Кроме того, может потребоваться акт строительной экспертизы, а также все правоустанавливающие документы, которые имеются на момент окончания строительства или реконструкции объекта.

В оговорённый регламентом срок комиссия министерства выезжает на объект и удостоверяется в готовности объекта к вводу в эксплуатацию или находит нарушения и недоделки и в разрешении отказывает, предоставляя время для устранения нарушений.

Почему комиссия не принимает объекты?

К сожалению, очень часто в жизни происходит именно так. Специфика строительных работ такова, что действовать строго по заранее утверждённому плану удаётся очень редко, жизнь вносит в него неизбежные коррективы. В подавляющем большинстве случаев они не влияют существенным образом на безопасность и эксплуатационные свойства зданий и сооружений, однако собственник, не имеющий специального строительного или инженерного образования, не может аргументировано доказать это членам приёмочной комиссии.

В некоторых случаях камнем преткновения становятся фактические документальные ошибки, допущенные на этапе составления проектно-сметной документации и во время подписания соглашений на проведение дополнительных работ. Не имея достаточной квалификации в строительстве, собственник не может доказать комиссии, что допработы, хотя и выходят за рамки первоначального проекта, но никак не ухудшают нормативное состояние здания.

Обращение в агентство House Country – гарантия быстрого ввода объекта в строй

Во всех спорных и неоднозначных ситуациях получение разрешения на ввод объектов в эксплуатацию в Новой Москве и на юго-западе МО лучше поручить профессионалам из агентства недвижимости House Country. Это выгодно как минимум по трём причинам.

  1. Наши эксперты имеют большой опыт составления и проверки строительной документации перед сдачей её в государственные органы. Обращение к нам – гарантия того, что в разрешении не будет отказано по формальной причине (ошибка в документах).
  2. В нашем штате есть не только профессиональные юристы, но и инженеры-строители. Мы убедимся, что объект действительно соответствует заявленным нормам и готов к вводу в эксплуатацию. Не секрет, что застройщик в большинстве случаев заинтересован как можно скорее сдать объект, даже если на нём остались скрытые или явные недоделки.
  3. Наша компания работает в подмосковном строительстве много лет. Мы знаем все регламенты и нормы, в том числе и способы взаимовыгодного разрешения спорных ситуаций. Разумеется, мы никогда не станем защищать потенциально опасный объект, но если при его возведении был применён один из возможных методов строительства, мы всегда сможем доказать это на приёмке.

Если у собственника или инвестора возникают проблемы со вводом объекта в эксплуатацию или он просто хочет сэкономить время и нервы, юристы и инженеры компании House Country всегда готовы прийти на помощь.

Рейтинг статьи: 0, проголосовало: 0, Общая сумма балов: 0